Assistência ao Consumidor - ASCON | 0800 723 4762
Atendimento Comercial - (41) 2101 0550
Atendimento de segunda a sexta-feira
Das 08:00 às 18:00 (exceto feriados)

Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE - GRUPO OVD

Sua privacidade e a segurança de seus Dados Pessoais são muito importantes para nós. E, por isso, trabalhamos constantemente para ofertar produtos ou nos relacionarmos com você atendendo à rigorosos padrões de segurança e qualidade.

Esta política tem por objetivo descrever como e quais Dados Pessoais tratamos, a forma que os utilizamos, como os protegemos e como você poderá nos contatar para tratar quaisquer dúvidas sobre esses Dados.

Ainda, é importante informar que este documento se aplica a todas as pessoas naturais que possuem relação com as empresas, negócios e marcas do Grupo OVD, tais como: Vonder, Osten Ferragens, Dismatal, Vonderlog, DWT, NOVE54 e suas filiais.

1. DEFINIÇÕES

ANPD - Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

Controlador - Empresa a quem cabe a decisão sobre o Tratamento de Dados Pessoais. Nesta política, as Empresas do Grupo OVD.

Dado Pessoal -
Toda informação que identifique ou que, combinada com outros dados, possa te identificar, tais como: nome, e-mail, CPF, RG, telefone celular, endereço, etc.

Dado Pessoal Sensível -
Informação envolvendo origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa física.

Empresas do Grupo OVD -
O.V.D. IMPORTADORA E DISTRIBUIDORA LTDA., inscrita no CNPJ/MF sob o nº 76.635.689/0001-92, com sede na Av. Juscelino Kubitschek de Oliveira, nº 3900, Conjunto 01, Curitiba/PR, VONDERLOG TRANSPORTES LTDA., pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob o n.º 32.241.003/0001-03, com sede e foro na Avenida Juscelino Kubitschek de Oliveira, 3900, conjunto 3, bairro Cidade Industrial, Curitiba - Estado do Paraná, CEP 81.260-000; suas filiais ou qualquer outra empresa pertencente ao Grupo OVD.

Encarregado de Dados - É a pessoa que atuará como canal de comunicação entre a Empresas do Grupo OVD, o titular e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

LGPD - Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n. 13.709/2018).

Operador - Qualquer pessoa ou empresa que realize o tratamento de dados pessoais em nome da Empresas do Grupo OVD.

Titular de Dados -
Pessoa física a quem se referem os Dados Pessoais.

Tratamento de Dado Pessoal - Qualquer operação realizada com Dado Pessoal, incluindo: coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

2. QUEM É O RESPONSÁVEL PELO PROCESSAMENTO DOS SEUS DADOS?

Todas as Empresas do Grupo OVD podem ser responsáveis pelo tratamento de seus Dados Pessoais.

3. QUAIS DADOS SÃO COLETADOS E A FORMA DE COLETA?

Ao nos relacionarmos com você, cliente, parceiro, prestador de serviço ou representante comercial, podemos coletar alguns Dados que sejam necessários para ofertar a melhor experiência e interagir com você de forma adequada e segura.

Os Dados coletados incluem, mas não estão limitados a: nome, RG, CPF, e-mail, profissão, endereço, estado civil, data de nascimento, currículo, assinatura, dados familiares, dados de pagamento, bancários e de crédito, imagem, biometria e suas preferências pessoais. Além destes Dados, poderemos coletar informações acerca das compras realizadas por você e respectivas garantias, bem como dados de navegação em nossas plataformas.

A coleta poderá se dar por meio de cadastro nos sites institucionais, contato com nossos colaboradores e representantes comerciais, preenchimento de formulários, contratos, cadastros de visita às nossas lojas, centros de distribuição ou centro administrativo e acesso às instalações do Grupo OVD.

4. PARA QUAL FINALIDADE COLETAMOS OS DADOS PESSOAIS?

Os Dados Pessoais são coletados para cumprimento dos seguintes objetivos:

(a) Fornecer adequadamente os produtos comercializados pelo Grupo OVD;

(b) Atendimento ao Titular dos Dados para fornecimento de orçamentos ou realização de cadastros;

(c) Ações de promoção e marketing, incluindo a oferta de outros produtos constantes no portfólio das Empresas do Grupo OVD, seja através de e-mail marketing, SMS, ligação ou qualquer outra ferramenta disponível;

(d) Comunicação interna e externa;

(e) Realização de processos de recrutamento e seleção, bem como contratação de colaboradores e representantes comerciais;

(f) Análise de crédito e prevenção à fraude;

(g) Melhorar e personalizar os produtos ofertados;

(h) Segurança pessoal e patrimonial das Empresas do Grupo OVD, por meio de câmeras, sistemas de monitoramento e controle de acesso mediante cadastro;

(i) Prestação de serviços de assistência técnica, troca ou devolução de produtos; e,

(j) Participação do titular em programas de fidelidade e promocionais.

5. QUAIS AS HIPÓTESES LEGAIS QUE PERMITEM O TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS QUE COLETAMOS?

(a) Consentimento inequívoco fornecido pelo Titular dos Dados, por meio do "Termo de Consentimento";

(b) Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelas Empresas do Grupo OVD;

(c) Execução de Contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a Contrato do qual seja parte o Titular dos Dados, a pedido do Titular dos Dados;

(d) Exercício regular de direitos das Empresas do Grupo OVD em contratos, em processo judicial, administrativo ou arbitral;

(e) Proteção à vida e incolumidade física do Titular do Dado e de Terceiros;

(f) Prevenção à fraude;

(g) Proteção ao crédito do Titular dos Dados; e,

(h) Interesses legítimos das Empresas do Grupo OVD ou de terceiros, exceto no caso de prevalecerem direitos e liberdades fundamentais do Titular que exijam a proteção dos Dados Pessoais.

6. POR QUANTO TEMPO TRATAMOS SEUS DADOS?

Os Dados Pessoais serão tratados pelo prazo necessário para o cumprimento de sua finalidade, sendo respeitados os prazos contratuais ou legalmente previstos.

7. COM QUEM COMPARTILHAMOS OS SEUS DADOS?

Os Dados Pessoais disponibilizados por você ao Grupo OVD podem ser compartilhados com (i) nossos parceiros de negócio, que nos auxiliarão no fornecimento dos produtos; (ii) o poder público, se necessário, para cumprimento de obrigações judiciais ou administrativas; (iii) nossos colaboradores que necessitarem ter acesso a estas informações para execução do trabalho; (iv) empresas prestadoras de serviços; e (v) fornecedores de soluções tecnológicas, financeiras ou operacionais.

8. QUAIS SÃO SEUS DIREITOS?

Como Titular dos Dados, você possui uma série de direitos garantidos por lei. Queremos deixar ainda mais claro quais são estes direitos, para que você possa exercê-los a qualquer momento, mediante requisição direcionada ao Grupo OVD.

Seus direitos são:

(a) Confirmação da existência de tratamento;

(b) Acesso aos Dados tratados;

(c) Correção de Dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

(d) Portabilidade dos Dados a outro fornecedor;

(e) Eliminação dos Dados Pessoais tratados com o consentimento, salvo a existência de outra base legal;

(f) Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de Dados;

(g) Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e quais as consequências disto;

(h) Revogação do consentimento.

Para exercer qualquer um destes direitos, entre em contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados (DPO), por meio dos canais de comunicação previstos abaixo.

9. COMO MANTER SUAS INFORMAÇÕES SEGURAS?

O Grupo OVD está comprometido com a privacidade de seus dados. Nos valemos das melhores práticas de segurança técnica e organizacional para proteger suas informações de acessos não autorizados, vazamento, perdas, destruição ou outros danos acidentais. Além disto, estamos em constante desenvolvimento e/ou atualização de protocolos, comunicação aos colaboradores, políticas e testes de ferramentas.

Entretanto, algumas recomendações individuais, a serem adotadas pelos próprios titulares, também são necessárias para garantir a proteção dos Dados Pessoais. São estas:

(a) Não compartilhe login e senha com qualquer terceiro, ao realizar o acesso ou contato conosco por meio de ferramentas/computadores públicos;

(b) Certifique-se de ter encerrado a sessão imediatamente após o término do uso e não forneça informações pessoais sem se certificar de que o destinatário é de fato o Grupo OVD.

10. COMO ENTRAR EM CONTATO CONOSCO?

Caso tenha qualquer dúvida sobre o conteúdo desta política, a forma como utilizamos seus dados ou ainda queira exercer qualquer um de seus direitos, pedimos a gentileza de entrar em contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados (DPO), por meio do seguinte e-mail privacidade@ovd.com.br.

11. ALTERAÇÕES NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Esta política poderá ser alterada a qualquer tempo. Para se manter atualizado, recomendamos que visite esta página com regularidade.

12. LEGISLAÇÃO APLICÁVEL

Esta Política é regida pela legislação brasileira, em especial a LGPD.

13. ASSISTÊNCIA MÚTUA E COOPERAÇÃO COM A AUTORIDADE NACIONAL DE PROTEÇÃO DE DADOS

As Empresas do Grupo OVD cooperarão com a ANPD em temas relacionados à privacidade de Dados Pessoais sob seu Tratamento, dentro dos limites da LGPD, mantendo seu direito ao contraditório.

Caso a ANPD solicite informações ou determine alguma ordem, qualquer Colaborador das Empresas do Grupo OVD que receba a informação/ordem deverá informar imediatamente ao Encarregado de Dados. O Encarregado de Dados deverá elaborar a resposta à Autoridade, contando com o suporte dos Colaboradores das Empresas do Grupo OVD, Operadores/Prestadores de Serviços eventualmente envolvidos, administradores e responsáveis.

14. DISPOSIÇÕES GERAIS

Em caso de comprometimento dos Dados Pessoais tratados pelas Empresas do Grupo OVD, todo e qualquer Colaborador ou terceiro que tiver conhecimento deverá notificar imediatamente o Encarregado de Dados.

Avaliados os riscos, caberá ao Encarregado de Dados, se aplicável, a comunicação à ANPD e aos Titulares dos Dados. Em havendo necessidade de notificação à ANPD, nesta deverão constar: (a) a descrição do tipo e categoria dos Dados Pessoais afetados; (b) quais foram os Titulares de Dados envolvidos; (c) as medidas utilizadas para proteção dos Dados, respeitados os limites dos segredos comerciais e industriais; bem como, (d) no caso de demora na resposta ao incidente, o motivo.

É responsabilidade de todos os Colaboradores das Empresas do Grupo OVD e Operadores de Dados em nome das Empresas do Grupo OVD obedecer a esta Política de Privacidade. O não cumprimento destas regras e princípios de privacidade pode resultar em ação disciplinar e dispensa por falta grave, de acordo com os procedimentos de recursos humanos aplicáveis e as leis locais.

Logo da Vonder

Assistência ao Consumidor | 0800 723 4762


Atendimento Comercial: | (41) 2101 0550


Atendimento de segunda a sexta-feira, das 08:00 às 18:00 (exceto feriados)

Logo da OVD